Проект "Свет души"
Муниципального учреждения "Отдел образования" администрации городского округа "Город Волжск"
стал победителем грантового конкурса
"Православная инициатива 2011"
в номинации "Образование и духовное воспитание"
Главная страница
Кому и для чего нужен этот проект?

Проект «Свет души» нужен, прежде всего, учителям, педагогам, занимающимся решением задач духовно-нравственного воспитания детей и молодежи. Проект даст новый импульс развитию духовно-нравственного воспитания в системе образования города, поможет успешно реализовать мероприятия духовно-нравственного содержания, преподавание предметов, факультативных и элективных курсов, кружков духовно-нравственной направленности.

Подробнее...
 
Каким будет результат проекта?

Результатом реализации проекта «Свет души» станет создание и функционирование методического центра по духовно-нравственному воспитанию при отделе образования, создание в сети Интернет православно-ориентированной методической базы, создание сайта поддержки проекта, проведение мероприятий для педагогов и учащихся образовательных учреждений. В рамках реализации проекта «Свет души» планируется охватить мероприятиями духовно-нравственного содержания 3103 человек (783 педагогов, 1950 учащихся, 370 родителей). В сравнении с аналогичным периодом (январь-май 2010 г.) количество участников мероприятий возрастет: педагогов на 596 человек, учащихся на 700 человек, родителей на 140 человек.

 
Что планируется после реализации проекта?

1. Ежемесячное обновление методической базы в сети Интернет.
2. Работа методического центра по духовно-нравственному воспитанию при отделе образования города Волжска.
3. Организация и проведение постоянно-действующих семинаров для директоров, заместителей директоров и педагогов по преподаванию предметов «Основы православной культуры», «Истоки» и курса «Духовные ценности России».
4. Подготовка учащихся общеобразовательных школ к школьному, муниципальному, республиканскому туру олимпиады по курсу «Основы православной культуры» в сети Интернет.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2
© ИАЦ МУОО г.Волжск РМЭ, 2011-2013