Проект "Свет души"
Муниципального учреждения "Отдел образования" администрации городского округа "Город Волжск"
стал победителем грантового конкурса
"Православная инициатива 2011"
в номинации "Образование и духовное воспитание"
Статьи о целомудрии
О целомудрии и внебрачном сожительстве. Семейная жизнь в вопросах и ответах

Вопрос: Как объяснить современному молодому человеку – юноше или девушке, что сексуальные отношения до брака являются грехом? Как показать им вред этих отношений?

Ответ: Однажды я проводил беседу со старшеклассниками. Конечно же, ребята стали задавать вопросы, и больше всего их интересовала моя частная жизнь. Спрашивали, где учат на священника, какая у меня «зарплата» и прочее. Был задан вопрос и о том, какой должна быть жена священнослужителя. Я ответил, что матушка (жена батюшки), в первую очередь, должна быть православной, благочестивой христианкой и, естественно, хранить девство до брака, как и сам священник. И тогда современные школяры очень удивились: «Где же такую девушку найти? Неужели они вообще есть?».

Подробнее...
 
Неучтенный фактор национальной безопасности

Многие, наверное, видели телесюжет о том, какой образ женщины формируют у маленьких детей западные мультфильмы. Этот сюжет, сделанный талантливым журналистом Сергеем Игнатовым, открыл родителям глаза на то, что на самом деле закладывается в умы и души их детей. В сюжете грамотно были выстроены и видеоряд, и текст. Все было названо своими именами, без оглядки на "политкорректность". Но у нас вызвала некоторое недоумение одна вроде бы мелочь.

Подробнее...
 
Нужно бороться за невинность наших детей!

В середине 1990-х годов мое внимание привлек странный, мягко говоря, факт, потрясший меня своей подоплекой. Из газет я узнал, что в одной из пещер Австралии обитает некий мужчина, поставивший целью своей жизни в мире сем не что иное, как лишить девственности как можно больше девушек. Если бы какой-нибудь сумасшедший возмечтал увенчать себя подобными «лаврами», это, может, и не удивило бы многих; но поразительным был тот факт, что этого мужчину восприняли всерьез! Сотни девушек из Европы и Америки, узнав о «пещерном человеке», ринулись, не жалея усилий, на другой конец света, чтобы «освободиться» от своего девства таким эксцентричным образом.

Подробнее...
 
Мудрость целомудрия

Сегодня наиболее трудным для родителя является воспитание целомудрия. Ведь даже само это слово выпало из школьного лексикона: мы знаем, что такое половое воспитание, пол, а "целомудрие" — как понятие и как явление — не обозначено для современного подростка. О воспитании целомудренного чувства в детях мы беседуем с академиком РАО, доктором психологических наук Виктором Ивановичем Слободчиковым.

Подробнее...
 
Культура разврата

Михай Кристя
Предисловие

Явная и яркая примета нашего времени – радикальное и весьма знаменательное разрушение того главного ядра, вокруг которого возникает и развивается жизнь человека на этой земле, – семьи.
С одной стороны, мы уже несколько десятилетий являемся свидетелями тотального опошления традиционной семьи и того таинства, в котором она создается Богом. Это совершалось с помощью целой «культуры освобождения» – «освобождения» сначала от авторитета Церкви, затем от авторитета родителей, чтобы закончиться сексуальным «освобождением», не заставившим долго себя ждать. Последствия оказались разрушительными: начался процесс постепенного распада семьи, набирающий обороты под воздействием целой «культуры развода», но более всего – из-за раздувания культа собственного «я».

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
© ИАЦ МУОО г.Волжск РМЭ, 2011-2013